媽咪寶貝產後護理之家:把握適當食補與專業照顧 坐月子期間養足元氣
Yulllue
2017-01-24 13:40:00
分享文章
觀看人數:
分享到facebook
不論是自然產或剖腹產,媽咪從懷孕開始身體隨著胎兒的成長,進而壓迫到內臟器官長達十個月之久,因此產後坐月子不僅是讓媽咪有足夠的時間調養身體以外,也是讓媽咪有足夠時間整頓心理方面的重建。現今社會裡大多數女性呈現豐衣足食的狀態,而現代媽咪與傳統相較之下較不缺乏營養的問題,因此,坐月子期間僅需把握適當均衡飲食與充分休息為原則即可。 坐月子照顧重點不外乎為清除惡露以及傷口護理,通常產後傷口會越來越好,越來越不痛,倘若媽咪發現傷口越來越痛,而且發生紅、腫、熱的狀況,或者惡露顏色越來越深,一定要盡快就醫治療,避免惡化。媽咪寶貝產後護理之家表示,懷孕後期到生產完初期,若是出現腰痠背痛的情況屬於正常狀況,僅需要適當的休養即可改善。 坐月子期間大多女性會透過食補調理身體,而傳統月子餐總是給人變化少、分量多的印象,往往使產後媽咪望而生畏,專業婦產科醫師表示,產後飲食建議以均衡為主。媽咪寶貝產後護理之家設有獨立中央廚房,五星級配備設施講求專業、衛生、乾淨,每日嚴選新鮮健康食材,餐餐現煮,一天提供早、午、晚三餐,外加兩次點心,使媽咪擁有均衡的營養攝取。 媽咪寶貝產後月子中心提供專業且豐盛的月子餐為媽咪調理身體,此外月子中心內備有獨立冷暖氣空調、電動吸乳器、免治馬桶、浴室乾溼分離設計、浴室暖風機等設備,使媽咪獲得良好的產後休養環境。為了使媽咪能夠擁有專業的照顧,專業護理師群提供全天照顧護理,且定期安排婦產科及小兒科醫師追蹤檢查,使媽咪健康舒適坐月子環境。