Newlady 新女性窈窕中心 斷食減重停看聽 澄清不當的瘦身偏方
Chegdtryl
2017-04-11 15:17:52
分享文章
觀看人數:
分享到facebook
由於減重熱潮盛行,大多數的人在不滿意自己身材的情況下,且為追求快速的瘦身成果,會想盡各種方法減重,近年來演藝圈盛行的斷食減重法,也引起各界對斷食減重的熱烈討論,在追求快速的同時,民眾卻也忽視斷食減重所帶來的可怕代價。Newlady 新女性窈窕中心營養師范縈渝提醒,因每人的身體狀況不同,若貿然模仿這種斷食減重法,反而減掉的可能會是肌肉,並不是脂肪,也容易導致身體的傷害及復胖問題。 根據媒體報導內容指出,韓國YGKPLUS旗下的女模崔素拉,身高179公分的她,體重卻只有47公斤,完全低於標準體重,腰圍尺寸也只有22寸。崔素拉指出,為了參加為期一個月的時裝週,這期間她必須刻意減肥,整整一個月都只喝水、完全不吃東西,如果受不了的話,頂多吃半根香蕉充飢。也因不當的減重,崔素拉免疫力下降,全身還會起疹子、嘴巴長爛瘡,身體虛弱到處於容易暈倒的狀態。 Newlady 新女性窈窕中心營養師范縈渝對此表示,透過禁食來減重,人體除了將原本儲存的脂肪給消耗之外,維持人體免疫能力和生理功能的蛋白質也會被消耗,因此會影響整個身體的正常運作、抵抗力下降,甚至是內分泌失調等問題。另外,只喝水減重的話,會使腸道的功能受到損傷,且水停留在人體時間短,飽足感無法維持。最佳的減重方法應該是正常進食、搭配適度補充水分以促進代謝,才能健康減重。 「紙片人」幾乎變成現代女性的審美標準,因此崔素拉經常被粉絲詢問「如何減重」,日前崔素拉也曾在Instagram公開減肥方式,揭露出模特兒行業背後的心酸,她強調自己因為職業是模特兒、不是一般人,所以刻意減肥是必須的。Newlady 新女性窈窕中心營養師范縈渝呼籲大家,民眾在減重時應該諮詢專業的減重團隊,針對個人的身體狀況,量身規畫屬於自己的減重方案,並非聽信或模仿不適合自己的減重模式,方才能雕塑出理想中的窈窕體態。