賈伯斯經典語錄

分享文章 分享到facebook
時間:2013-09-07 06:33:49
 
本世紀最偉大的科技魔術師 --- Steve Jobs

 

 

1. “一個人就能掀起革命”

It only takes one person to start a revolution

 

2.活著,就是為了改變世界

We’re gonna put a dent in the universe.

 

 

3.“你想要一輩子賣糖水,還是想抓住機會改變世界?”

Do you want to sell sugar water for the rest of your life, or come with me, and change the world?

 

4. “瘋到自以為能改變世界的人,就能改變世界。”

The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.


 

5.“人這輩子沒辦法做太多事,所以每一件事情都要做到精采絕倫。”

In your life you only get to do so many things

Right now we’ve chosen to do this.  So let’s make it great.




 

 

【賈伯斯】

★好萊塢一哥艾希頓庫奇從影14年巔峰代表作

★蘋果電腦創辦人賈伯斯傳奇人生首次搬上大銀幕

★艾希頓庫奇外貌百分百神似本尊 同樣是科技狂和完美主義者

 



七次登上「時代雜誌」封面人物,全球最成功的電腦科學家及商人!本片描述賈伯斯如何從­­一個休學的學生,搖身成為蘋果公司共同創辦人,更成為全球最令人敬仰的科技鬼才。電­影­不僅找來了極為酷似年輕時賈伯斯的艾希頓庫奇,擔當起揣摩「蘋果傳奇人物」的重大­任務­,該片導演更由曾導演政治諷刺片【關鍵投票】的喬舒亞麥可史坦執導。賈伯斯被「­財富」­雜誌評為年度最強商人,他美學至上的設計理念在全世界推崇備至,簡約便利的設­計影響全­球億萬粉絲,但他成功的背後卻是個備受爭議的人物!

 

 

 


關於電影【賈伯斯Jobs】

 

本片從1971演到1991年,艾希頓庫奇飾演蘋果聯合創辦人史蒂夫賈伯斯。這位聰明熱情的企業家本著獨到見解,掀起一場數位革命,並永遠改變世人的生活。

史蒂夫賈伯斯在北加州郊區的勞工階級家庭中成長,後來從里德大學退學,他原本是個尋找自己存在意義的迷失靈魂。他去印度旅行尋求啟蒙,並與他同時代的多數人一樣實驗迷幻藥,結果發現自己渾渾噩噩,只是個懷才不遇的遊戲工程師。他無法忍受朝九晚五的封閉工作,於是投入行銷兒時的天才友人史蒂夫沃茲尼克(賈許蓋德飾)所發明的一個小電腦板。賈伯斯利用天生的行銷能力並結合他對科技的知識,說服一家地方電器行老闆下訂一百件。他找來幾個朋友在父母家的車庫組裝零件以完成訂單,蘋果電腦於是誕生!

他們在投資人邁克馬庫拉(德莫麥隆尼飾)的支持下全力衝刺,沃茲的原型演化成世界第一部個人電腦。蘋果在賈伯斯精益求精與不向現況低頭的驅使下,讓電算世界大為轉變,也迫使IBM等龍頭改變路線並跟進。但賈伯斯的動力有黑暗的一面,他完全沒有同情心,後來一路拋棄情人、背叛朋友並讓同事幻滅。

蘋果擴張成全球企業時,賈伯斯的完美主義與挑釁風格卻害了他。他堅持投入大量公司資源去研發未經同意的產品「麥金塔」,這讓他與公司董事會鬧翻,迫使他將主導權交給前百事可樂執行長約翰史考利(馬修莫汀飾)。但少了賈伯斯的遠見與領導,蘋果距離他終生的目標愈來愈遠,那就是打造時髦、講求直覺、讓使用者用來自然的機器。十多年後,新董事會認為只有賈伯斯一人能恢復蘋果昔日光輝。賈伯斯重新掌舵,他所設定的路線有一天會將這個原本的小公司變成世界最有價值的公司,他負責監督的這一連串獨創產品將永遠改變科技與世人的生活。

更多介紹>> 請按此

 

前往"賈伯斯經典語錄"的相關討論