第一隻環遊世界的小狗 牠的名字叫做Oscar!

分享文章 分享到facebook
時間:2013-02-03 00:51:39

 

看了標題,可能你會心想「嘩,不是吧?我也想環遊世界呢!」但這一隻環遊世界的混種小狗 Oscar,卻有不平凡的背景與故事,環遊世界更是肩負重要使命,或許你都會愛上牠呢!


 

這隻號稱第一隻環遊世界的小狗 Oscar,才不過幾年前,還呆在南非開普敦的愛護動物協會 (SPCA) 收容中心。有一天,卻被 Joanne Lefson 領養出來,然後牠的命運就改變了,不單擁有深愛牠的主人,還周遊列國,四處進行宣傳及教育工作,喚醒人們對於全球共 4.75 億遺棄狗隻及流浪狗問題的關注,並且鼓勵更多人領養小狗。



 


 


 


 



從照片裡我們看到牠真的到過很多很多地方,例如埃及的金字塔、俄羅斯的紅場、中國的萬里長城、秘魯的馬丘比丘、印度的泰姬陵等等,還有一些地方,你認得是哪裡嗎?

不過,這隻可愛的小狗卻在今年 1月11日結束了環球之旅,因為當天牠在加州遭遇交通意外,不幸逝世,只留下一幅幅影像及背後的信念於世間。有關 Oscar 的紀念儀式會在 1月25日在開普敦舉行,雖然牠已離世,但它以生命展示出被收養的小狗,絕對可以活出不平凡的「第二生」!





 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




前往"第一隻環遊世界的小狗 牠的名字叫做Oscar!"的相關討論