主婦媽媽的困擾:知名部落客粉紅人妻 CPU的煩惱

分享文章 分享到facebook
時間:2013-07-30 12:34:11

文_漂亮家居編輯部 圖片提供_相即設計、IKEA

你是否有一樣的煩惱呢? 餵孩子吃飯時就像是場戰爭,想讓他自己吃,又怕他灑的椅子跟地上到處都是,自己餵他,但這樣他又更學不會了,每次等孩子吃完,就得全部在清理一次,真的好煩惱! 本次漂亮家居分享了知名部落客粉紅人妻 CPU的煩惱,並請到專業達人來分享解決辦法。


主婦媽媽的困擾 粉紅人妻CPU:

小朋友學吃飯的階段常常掉滿地,地板、椅子縫隙容易卡飯粒、菜渣。

 

達人解救辦法:

建材解救01:擔心有溝縫地板容易卡灰塵、飯粒、菜渣,那麼可以將地材改以無接縫地材為主,像是EPOXY 或PANDOMO,其擁有不易卡污、好清理等特性,菜渣掉了僅落在地坪面上,也能立即做清潔處理。


空間達人 相即設計 呂世民小提醒:

如果預算符合建議可以以PANDOMO 為主,因為其硬度較EPOXY 高,且不像EPOXY 容易有刮紋出現,在清潔維護上又更方便許多。

 

傢具解救02 :就讓他們先從兒童用餐椅開始學習吃飯,兒童專用餐椅有獨特的凹槽設計,可以盛接含有油、湯湯水水的菜渣與飯粒,運用紙巾、濕布也能將髒污輕鬆去除。

空間達人 藝念集私設計 黃千祝小提醒:

含有油脂成分的飯粒、菜渣掉落至餐椅上時,盡量不要讓小孩觸碰到,以免連同直接將細菌也一起吃進嘴裡。



 


 

「拯救主婦媽媽的居家設計100」新書講座


0810 敬邀知名主持人張珮珊來分享她的居家煩惱,並請到10多年豐富設計經驗的幸福生活研究院翁振民設計師現場接受媽媽們提問!

  • 時間/地點:2013年8月10日(六) PM3:00-4:00 Simple Studio忠誠店3F


「拯救主婦媽媽的居家設計100」新書講座 我要報名


更多資訊請看:http://www.facebook.com/myhomelife (漂亮家居facebook)

前往"主婦媽媽的困擾:知名部落客粉紅人妻 CPU的煩惱"的相關討論